Ножеточка керамическая с двумя слотами Fackelmann колбасы, сыра, лука, хлеба. Вполне универсален, один из самых нужных ножей на кухне. Высококачественные кованые ножи Португальского производства. Отличительная особенность ножей - безукоризненно острое лезвие, которое не нуждается в заточке. Для поддержания ножей в рабочем состоянии достаточно 1 раз в месяц обработать край лезвия мусатом (специальным точилом). Принцип работы мусата прост: угол заточки качественного ножа, выдержанный производителем, во время работы не меняется повреждается только режущая кромка ножа, заминаясь при контакте с твёрдыми материалами. Ножи выкованы единой деталью из прутка высоколегированной ножевой стали. Твёрдость применяемой стали 55 единиц по шкале Роквелла применяется высокоуглеродистая нержавеющая ножевая сталь стандарта Х55 CR MO V14 – хирургическая сталь с добавками молибдена, 14% хрома и ванадия (для всех серий кованых ножей). Высокое содержание хрома обеспечивает надёжную защиту от коррозии, молибден и ванадий улучшают структуру металла и обеспечивают необходимую твёрдость.