Рыба, использованная для приготовления консервов, не поражена видимыми паразитами. Ее вид соответствует заявленному. Посторонние примеси отсутствуют. Однако массовая доля рыбы в банке не соответствует нормам (ее содержание составляет 60%). Незаявленный крахмал в составе отсутствует. При приготовлении кильки производитель использовал качественную томатную пасту, однако ее слишком мало. Массовая доля поваренной соли соответствует нормам.
Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Соус темно-оранжевого цвета, однородный, без отделения водянистой части. Мясо рыбы светло-кремового цвета. Оно имеет приятный запах, посторонние запахи отсутствуют. Однако оно имеет привкус горечи. Мясо рыбы сочное, нежное; кости и плавники – мягкие. Рыба в банке не разделана, с удаленным хвостовым плавником. Она слегка разварена, при выкладывании из банки разламывается. Рыба уложена насыпью.